Участие в аукционах Близился конец июля 2012 г. Из чатов и форумов активно доносились стоны и жалобы, причитания, негодования, временами агрессия. Так народ бурно реагировал на закрытие прославленного скандинавского аукциона «Zeekrewards» (более подробно, в предыдущей статье).  Все находились в состоянии ожидания и с придыханием следили за судебными разбирательствами, в надежде на скорое возвращение «Зика». Лидеры утирали сопли расстроенным «зиковцам», внушая ложную надежду на возобновление работы пирамиды…

 

И вдруг в чате раздалась идея!

 

Не велика беда, если аукцион «Зик» не вернется, ведь сейчас есть возможность покруче: на рынке объявился новоиспеченный, и ну просто очень глобальный аукцион: «Global One», или как его еще называли «Paradigm Shift».

 

Популярность этого аукциона была яркой, но не долгой, как загоревшая спичка. Особенно ярко он горел на фоне потухшего «Zeekrewards», когда «зиковцы» находились в состоянии печали. «Global One» стал своего рода утешением, спасательным кругом, палочкой-выручалочкой. И главное — ему даже не пришлось подготавливать свою аудиторию, убеждать ее в эффективности проекта, ведь аукцион «Global One» — аналог самого «Зика», как же тут можно сомневаться…

 

А так как компания находится в предстарте, то у вас, уважаемые «лошары» есть уникальная возможность стать соучредителями, всего лишь за 25 баксов. Так что будьте первыми, и доходы от «Зика» Вам покажутся копейками: таким первоначальным лозунгом гремел аукцион «Global One» на рассвете. Естественно, чуть ли не каждый «зиковец» горел желанием ощутить себя на вершине пирамиды, довольно потирая ручки от предвкушения быстрой прибыли. Ведь известно, что успех вложения в финансовую пирамиду зависит от того насколько высокое место ты занимаешь в этой системе. Этой же истиной с успехом воспользовались и основатели «Global One», предлагая всем подряд соучредительство. Таким образом, число присоединившихся, быстро перевалило за несколько тысяч бывших «зиковцев», которые нашли выход своему горю, так сказать утешились в становлении себя соучредителем новой лоховозки.

 

Причем в маркетинге применялся ограничительный временной рычаг: компания поставила условие, что каждый может надеть корону соучредителя, только до 30 июля, и баста! Тем не менее, эта дата постоянно отодвигалась снова и снова с теми же громкими заявлениями, вплоть до сентября месяца включительно. В конце концов, количество «соучредителей» превысило несколько тысяч человек, что собственно как-то даже неприлично выглядело; щеголять таким статусом было просто смешно и неуместно.

 

Следующим громким возгласом аукциона было заявление, что в проект никого не надо приглашать, что в нем абсолютно все будут зарабатывать деньги, причем начисляться будут вознаграждения через каждых три дня. Единственное, что требовалось от участников, это ежемесячная абонплата в размере 10, 25, 50, 75 или 100 долларов в месяц. Причем наличие короны соучредителя на сумму почему-то никак не повлияло…

 

Участие в аукционах После того как абонплата оплачивается, Вас направляют в фиолетовую группу. За одно только присутствие в этой группе вы получаете вознаграждение в зависимости от размера абонплаты тех людей, которые пришли после Вас (причем не обязательно по Вашему приглашению). В фиолетовой группе вы находитесь только три дня, после чего Вас отправляют в зелёную группу, в которой уже побольше народу, так как там находятся участники, бывшей и нынешней фиолетовой группы. Спустя еще три дня Вы переходите в голубую группу, где тусуется уже вся элита компании, там вам обещают самый высокий процент прибыли. По истечении тех же трех дней вы снова возвращаетесь в фиолетовую группу, и история повторяется. Такая система выплат называется «Spinfinity» или «Spinfinity Social Profit Pool». А маркетинг аукциона представляет собой уникальное новшество, и называется «социальным».

 

Таким образом, компания действительно исполняла свои обещания, выплачивая своим участникам вознаграждения каждые три дня, что и в самом деле соответствует тем лозунгам, которые так громко звучали на рассвете аукциона «Global One». Только вот размер этих выплат никто не озвучивал, никто не обещал, что это будут миллионы, были четкие, утверждающие заявления, что: «зарабатывать будут все через каждые три дня». А то, что вам перепадут копейки: так извиняйте, это уже ваши проблемы…

 

Откуда же вообще поступает прибыль в компанию, помимо абонплаты?… Основная услуга проекта это игра на скандинавском аукционе «iGoBidWin» (более подробно о том, как работает аукцион в предыдущей статье). Также «Global One» с гордостью заявлял, что имеет и свою продукцию: честно говоря, я до сих пор теряюсь в загадках какую именно… Да потому что этих самых товаров было слишком много, но в итоге ничего конкретного… Что можно было купить, по какой цене, как именно, все эти вопросы были туманны и на стадии внедрения в систему, чего в результате так и не произошло.

 

В декабре 2012г. шумиха вокруг аукциона «Global One» постепенно пошла на спад и к новому 2013 г. утихла навсегда. На конференциях разрывались топ-лидеры, агрессивно мотивируя «обычных» участников и «коронованных соучредителей» еще раз оплатить абонплату, аргументируя тем, что только теперь учредители все-таки нашли «чашу Грааля», которая непременно обогатит всякого за три дня. Что доселе проект был еще в стадии разработки, поэтому вознаграждения были копеечными, а вот сейчас… все якобы только начинается… Но… Сказка о «богатом Буратино» резко закончилась, вместо того чтобы начаться…

Участие в аукционах Личные выводы:

· Когда наше эмоциональное состояние находится в дисбалансе (печаль по поводу утраты аукциона «Zeekrewards»), и вдруг падает с луны решение, (проект «Global One») предлагающее выход из положения, здесь стоило бы задуматься: почему именно в этот момент... Почему вдруг на фоне заката «Зика», появляется сомнительная компашка, которая предлагает мне выход из положения, утирая слезы…

 

Ведь неправильные решения обычно принимаются на основе эмоций. Часто, мы выбираем МЛМ-компанию в состоянии воодушевления, когда нам вселяют надежду, мотивируют, показывая картинки нашей будущей жизни… Мы загораемся, и подписываем соглашение… Впервые, с тех пор как я изучаю сетевой бизнес, мне попалась компания, которая сделала то же самое, только наоборот: аукцион «Global One» воспользовалась негативными эмоциями, и на их фоне предложила всем «зиковцам» утешение, выход из ситуации, обещая вывести на те же и большие доходы… Вот, оно, коллеги — искусство манипуляции!

 

· Я не обратила внимание на убогость сайта, (такая же убогость впрочем, присутствовала и в «Зике»). Теперь я знаю: качественная и уважающая себя компания, которая имеет намерение войти в рынок надолго и честно, наймет профессиональных веб-мастеров для создания своего сайта, ведь это лицо компании, прежде всего! Тем более, если ее деятельность полностью зависит от интернета. Теперь, когда мне предлагают новый проект, я с первого же взгляда определяю качество сайта, и если оно является таковым, только тогда я могу уделить больше времени на изучение нового проекта.

 

· Слишком агрессивные проповеди топ-лидеров на презентациях аукциона заставляют читать между строк: за громкими речами скрывается действительно истинное желание помочь мне стать миллионером или банальные человеческие слабости: жадность, алчность, нужда. А как вы считаете, уважаемый читатель?

 

Признательна за Ваше мнение в оставленных комментариях!

 

В следующем выпуске ожидайте мой личный опыт и отзыв о сетевой компании, продуктом которой стали другие сетевые компании. Проект с громким названием «Алмазный Рудник» на самом деле без алмазов и без рудника… Как это было… подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить мою историю…

 

Спасибо за Ваше внимание! До новых встреч!

Друзьям в подарок

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
  9 комментариев в “Аукцион Global One: рассвет после заката”
  1. Отлично показана технология стандартного пути «отъема денег у населения» всеми пирамидами, хайпами и прочими депозитариями!

    Непонятно одно — почему все это соединяется со словосочетанием «МЛМ компании» — совершенно другой областью, не имеющей ко всему этому «мусору» никакого отношения...

  2. Все финансовые пирамиды от лукавого. Учитесь, братья и сестры, православному бизнесу во Христе. Сетевой маркетинг — орудие сатаны для порабощения человечества. Производите сами товары в поте лица своего и продавайте ближним своим по христианским ценам по согласованию с епископом вашим

  3. Александр, финансовая пирамида и МЛМ все-таки пересекаются. Ведь порой сложно провести между ними грань. Например, если в компании имеется продукт, не востребованный, или некачественный то она уже легко попадает в категорию финансовой пирамиды, но ведь в начале развития лидеры компании убеждают нас в его качестве, а это значит, компания существует в первую половину своей деятельности как МЛМ (пока мы тупо верим...) , а потом, вдруг оказывается, что это стандартная замаскированная пирамида...

    Родригес, христианство, как впрочем и любая система имеет пирамидальную форму. И кстати сама религия выступает тем самым орудием для порабощения человечества. Таким же орудием есть государство, и его рабская система наемного труда... И кстати, если бы продукт сетевого маркетинга продавался бы в магазинах — цена была бы такой же, если не выше. Вы ведь учитывайте расходы на аренду, рекламу, оборудование, зарплату служащим и рабочим...

  4. Уважаемая Тина, такие страшные слова как «порабощение человечества», орудие сатаны" и т.д. я употребил, честно говоря, немного с иоринической коннотацией. Все эти явления, которые стоят за перечисленными словами, в том числе государство, сетевой марктеинг, церковь, религия, не стоят того, чтобы к ним относиться слишком серьезно. Нам самом деле православный бизнес — это смешно. Но тем не менее некоторые приходы проводят курсы по православному предпринимательству. Сам читал такие объявления. А если прийти на собрание Амвей немного пьяным, то можно долго корчиться со смеху. Главное ведь в жизни почаще улыбаться. Потому что как говорил тот самый Мюнхаузен серьезное выражение лица — это еще не признак ума. Я бы мог с серьезным видом сказать, что государство в качестве работодателя для наемного работника гораздо предпочтительней, чем частная компания с точки зрения защиты его трудовых прав. Или привести очевидный факт, что продукция сетевых компаний всегда стоит дороже, чем аналоги в обычных магазинах. И это несмотря на отсутствие затрат на аренду, зарплату, рекламу и т.д. Но ведь и так все понятно, что продукция и её цена там вовсе не главное. До тех пор пока государство не увидит серьезной проблемы в финансовых пирамидах и сетевых компаниях, никуда они не денуться. Главное отличить явно мошеннические проекты от относительно честных (абсолютно честных как мы убедилиь в природе не бывает). В этом я вижу главную пользу этого блога.

  5. Что-либо, замаскированное под MLM, даже с помощью какой-либо лоховской продукции, тем не менее, не является MLM!

    Более того, даже компании Прямых продаж не являются MLM.

    Отрасль MLM, это общепризнанная мировая отрасль бизнеса, технологии которой все более применяются в распределении товарных потоков.

    Поэтому, смешение всех в одну кучу, назвав термином «компании MLM», некорректно. На Вашем месте, Тина, я бы заменил его на «компании, применяющие сетевые компоненты».

    В противном случае, льется вода на мельницу тех, кто дискредитирует эту общепризнанную область бизнеса, применяя в своей «работе» микст мошенничества и сетевых технологий.

  6. Уважаемый Родригес, а зачем вы собственно утруждаете себя и ходите на собрание Амвей подвыпившим и ради смеха? Ведь выпить и «поржать» можно с алкашами в генделеке или на лавочке у подъезда.

    Государство, конечно должно защищать своих «наемников», а как же... ? они ведь сбунтуются, и еще не дай бог поймут что деньги можно зарабатывать и по-другому. А чтоб стадо не разбежалось надо укоренить в мышление легенду о достойной пенсии, о правах человека, о патриотизме, обвешать обязанностями, убеждая что вы все что-то должны и т.д. Это стандартная схема управления толпой, и это все правильно, ведь толпой надо же как-то управлять... Раньше управляли не цивилизованно и грубо, применяя физическую силу, сейчас более изощренно: через рекламу, СМИ, насаждение вредных привычек, плохого питания, медикаментов, сокращая продолжительность жизни своих рабов, чтоб пенсию не получали так долго... и все это под соусом заботы о народе ...

  7. Да, и довожу до вашего ведома, что именно продукт — это одно из самых важных условий при выборе сетевой компании. Если компания предлагает никому не нужный продукт, или его вообще нет, или он какой-то эффимерный, который нельзя потрогать, советую бежать от такой компании: у нее нет будущего, она в лучшем случае продержится на рынке год-два. А вам это время никто не вернет, вы построите команду, вложите свои силы, деньги, время, и ПАФ... Все лопнет как мыльный пузырь, а все потому что вы не обратили внимание на ВОСТРЕБОВАННОСТЬ и КАЧЕСТВО ПРОДУКТА!!! Вот насколько он важен!!! Цены,между прочим, именно на качественную продукцию такие же как в магазине, поверьте...Сравните всеми уважаемую компании Мери Кей — тональный крем, тушь, крема стоят до 200 грн. — также как и в банальном ДЦ, Брокард. И кстати бывают в природе честные компании, их мало, но они есть, и я вам это докажу в следующих своих публикациях! Спасибо что читаете меня!!

  8. Я, как консультант компании Мери Кей могу подтвердить, что цены у нас именно такие. Но все-таки есть компании, (и таких много) где цены ну просто несправедливо завышены...

  9. Вы правы, Рената, есть и такие... Также как и магазины: выйдешь в центр города, и в каком-то модном бутике Вы найдете вещь, которая на периферии стоит в три раза дешевле. А в центре она имеет такую несправедливую цену по причине высокой стоимости аренды. Разные бывают магазины... Разные бывают компании...

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

   
© 2014

Заметок на блоге: 54
Комментариев: 403

Я на Google+